Le Pays Basque

Jour 1 : Bayonne, porte d'entrée du Pays Basque

  • Matin : Arrivée à Bayonne, visite de la vieille ville, de la cathédrale Sainte-Marie et des remparts.
  • Après-midi : Flânerie le long des quais de la Nive et de l'Adour, dégustation de jambon de Bayonne et de chocolat.
  • Soir : Dîner dans un restaurant traditionnel, comme « La Table de Pottoka » pour une cuisine basque moderne.
  • Hébergement : Hôtel à Bayonne, par exemple l'« Hôtel Villa Koegui Bayonne ».

Jour 2 : Biarritz, la perle de la côte basque

  • Matin : Visite du Rocher de la Vierge, du phare de Biarritz et de l'Aquarium.
  • Après-midi : Détente sur la Grande Plage, initiation au surf, promenade le long de la côte.
  • Soir : Dîner dans un restaurant avec vue sur l'océan, comme « Le Surfing ».
  • Hébergement : Hôtel à Biarritz, par exemple l'« Hôtel du Palais ».

Jour 3 : Saint-Jean-de-Luz, charme et authenticité

  • Matin : Visite de l'église Saint-Jean-Baptiste, de la maison de l'Infante et du port de pêche.
  • Après-midi : Shopping dans les rues piétonnes, détente sur la plage, dégustation de macarons basques chez « Maison Adam ».
  • Soir : Dîner dans un restaurant de fruits de mer, comme « Chez Mattin ».
  • Hébergement : Hôtel à Saint-Jean-de-Luz, par exemple l'« Hôtel de Chantaco ».

Jour 4 : Hendaye et Hondarribia, entre France et Espagne

  • Matin : Visite d'Hendaye, promenade sur la plage, découverte du domaine d'Abbadia.
  • Après-midi : Traversée en bateau jusqu'à Hondarribia, visite de la vieille ville, dégustation de pintxos.
  • Soir : Dîner dans un restaurant de tapas à Hondarribia, comme « Gran Sol ».
  • Hébergement : Hôtel à Hondarribia, par exemple l'« Hôtel Jaizkibel ».

Jour 5 : Saint-Sébastien, la gastronomie à l'honneur

  • Journée : Visite de Saint-Sébastien, promenade sur la plage de la Concha, dégustation de pintxos dans la vieille ville.
  • Soir : Dîner dans un restaurant étoilé, comme « Arzak ».
  • Hébergement : Hôtel à Saint-Sébastien, par exemple l'« Hôtel Maria Cristina ».

Jour 6 : Espelette et Saint-Jean-Pied-de-Port, au cœur du Pays Basque intérieur

  • Matin : Visite d'Espelette, découverte des piments, dégustation de produits locaux.
  • Après-midi : Visite de Saint-Jean-Pied-de-Port, village médiéval, étape du chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle.
  • Soir : Dîner dans un restaurant traditionnel, comme « La Tête Noire ».
  • Hébergement : Hôtel à Saint-Jean-Pied-de-Port, par exemple l'« Hôtel Ramuntcho ».

Jour 7 : La Rhune et retour

  • Matin : Ascension de la Rhune en train à crémaillère, vue panoramique sur le Pays Basque.
  • Après-midi : Retour vers votre point de départ, en fonction de votre localisation.
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer